КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Супы
  • Щи
  • Борщи
  • Рассольники
  • Солянки

  • Мясо
    Борщ румынский
    Борщ русский
    Борщ белорусский
    Борщ белорусский из квашеной капусты
    Борщ белорусский с фасолью и яблоками
    Борщ болгарский вегетарианский
    Борщ вегетарианский
    Борщ волынский
    Борщ гетманский
    Борщ зелёный украинский
    Борщ киевский
    Борщ летний с минтаем
    Борщ львовский
    Борщ на бульоне
    Борщ на грибном бульоне
    Борщ на мясном бульоне
    Борщ на растительном масле с кислым молоком
    Борщ по домашнему
    Борщ постный с карасями
    Борщ с грибами
    Борщ с грудинкой или корейкой
    Борщ с кальмарами
    Борщ с карасями
    Борщ с картофелем
    Борщ с редькой
    Борщ с репой
    Борщ с рыбой
    Борщ с ушками по-литовски
    Борщ свекольный с перловой крупой
    Борщ украинский с лепёшкой
    Борщ украинский с мясом
    Борщ холодный
    Борщ холодный литовский
    Борщ с тыквой
    Борщёк с ушками
    Борщёк свекольный
    БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ, первое блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
    4 свеклы; 4 картофелины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 луковица; 3 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки 3%-ного уксуса; 3 горьких перца; 3 лавровых листа; 1 столовая ложка зелени петрушки; 2 столовые ложки сливочного масла.

    Кости разрубают, заливают водой, варят бульон и процеживают его. Промытые буряки отваривают в кожуре, до полуготовности, добавив уксус, затем очищают, нарезают соломкой и тушат с таматной пастой 20-30 минут. В процеженный бульон опускают очищенный и нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленные буряки, сахар, лавровый лист, перец, соль, слегка обжаренные морковь, корень петрушки, репчатый лук, и варят до готовности. В готовый борщ вливают отвар из буряков. Перед подачей в тарелку кладут ошпаренные и нарезанные мелкими кусочками сосиски. Заправляют борщ сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Hosted by uCoz